Escola de Gastronomia e Hotelaria do Sinhores oferece cursos na área hoteleira
Imagem: SinHoRes |
A Escola de Gastronomia e Hotelaria do SinHoRes está com 120 vagas abertas para 10 cursos de capacitação de mão de obra para o setor. Entre os módulos oferecidos pela entidade, estão os de camareira/camareiro, auxiliar de cozinha, bartender, recepcionista em hotelaria, inglês, espanhol e higiene e manipulação de alimentos, entre outros.
Inaugurada em junho de 2011, a Escola de Gastronomia e Hotelaria do SinHoRes, instalada na sede do sindicato, possui uma infraestrutura completa para a realização das aulas práticas, com cozinha padrão experimental, suíte de hotel, recepção e um salão. E em dois anos e meio, já formou mais de 1 mil alunos.
Os cursos são ministrados por professores com ampla experiência acadêmica e prática, que inclusive já lecionaram em instituições de excelência reconhecidas nacionalmente. Os certificados são fornecidos mediante 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final.
As inscrições para todos os cursos podem ser feitas, na sede da escola, na Avenida Conselheiro Nébias, 365, Vila Mathias, em Santos. Informações e inscrições pelo telefone (13) 3223-7372 ou no site http://www.sinhores.org.br
CURSOS
Auxiliar de cozinha
Datas: 10, 12, 17, 19, 24 e 26 de março.
Horário: 14h30 às 18h00.
Objetivo: Aprender a executar todo o serviço de limpeza e higiene, lavagem dos utensílios e dar apoio à equipe na chapa e na fritadeira, durante o serviço. Conteúdo Programático: Higiene pessoal do ambiente e dos alimentos. POPs Aprende a utilizar os Procedimentos Operacionais Padrão-ANVISA, e passo a passo o processo do chapeiro e do fritador. Para associados, a taxa de inscrição é R$ 65,00 e para os não-associados, R$ 130,00.
Elaboração e aplicação do manual de boas práticas
Data: 17 de março.
Horário: 8h30 as 12h00.
De acordo com a portaria 593 e a resolução 216 de 15 de Setembro de 2004, da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Este curso tem como conteúdo: avaliação dos pontos críticos; seleção dos pontos a serem controlados; estabelece como fazer esse controle; registro dos dados; correção quando necessária; elaboração e procedimentos nas planilhas. Este programa visa atender os empresários, gerentes, encarregados de setores da copa, cozinha, salão de serviços, encarregado de confeitaria etc. Para os associados, a taxa de inscrição é de R$ 20,00. Para os não associados: R$ 30,00.
Camareira/camareiro
Datas: 11, 18, 25 de março e 1º e 8 de abril.
Horários: 15h30 às 18h00.
Destina-se às pessoas que queiram aperfeiçoar as habilidades de camareira ou iniciar uma carreira na área. Conteúdo programático: Ética Profissional, Apresentação Pessoal, Funções e responsabilidades da camareira. Como executar as tarefas de: arrumação do carrinho e da rouparia; limpeza dos corredores; arrumação da cama; arrumação do quarto; higienização do banheiro; reposição do frigobar; abertura da cama; higienização e rodízio dos colchões; preenchimento dos relatórios. Como agir em situações como: mudança de apartamento; encaminhamento de roupas de hóspedes para lavanderia; objetos esquecidos por hóspedes. Para associados, a taxa de inscrição é R$ 50,00 e para os não-associados, R$ 100,00.
Curso de técnicas de atendimento
Datas: 17, 24, 31 de março e 7 de abril.
Horários: 15h00 às 18h00.
Conteúdo do curso: por que as pessoas fazem determinadas coisas? (sentindo-se bem com você mesmo, trate as pessoas como gente e valorize a qualidade do seu trabalho), Dê algo mais de você (a linguagem dos toques positivos, como anda a sua imagem), Reflita sobre as necessidades de seus clientes (a arte de satisfazer seus clientes, pontos a considerar e como lidar com clientes irritados), Crie bons hábitos de trabalho (o que significa ser realista e teste você mesmo). Para associados, a taxa de inscrição é R$ 60,00 e para não-associados, de R$ 80,00.
Curso de treinamento em qualidade
Datas: 21 e 28 de março e 4 e 11 de abril.
Horários: 15h00 às 18h00.
Conteúdo do Curso: Treinamento em qualidade (posturas sociais, sucesso, conflitos sociais), Mudança de paradigmas (objeções & proposições, formação permanente e programação neurolinguistica), Quociente Intelectual & Emocional ( certificados de qualidade, educação & treinamento em qualidade) Treinamento de deficiente, jovens e melhor idade (ciclo de vivência do turista e escalada organizacional). Para associados, a taxa de inscrição é R$ 60,00 e para não-associados, de R$ 80,00.
Curso de bartender
Datas: Data, 17, 18, 19, 20, 21, 24 e 25 de março de 2014
Horário: 9h00 as 12h00
Com foco no desenvolvimento de qualificar profissionais e jovens iniciantes para o mercado de trabalho, dentro do conteúdo pedagógico, serão ministradas aulas teóricas e práticas que fazem parte do curso preparatório para trabalhadores em navios de cruzeiros marítimos, hotelaria e similares. Conteúdo do curso: Funções principais do bartender; histórico e caracterização do bar; controle e técnicas de vendas de bebidas; técnicas de promoção interna para bares e restaurantes; apresentação pessoal; aspecto promocional, ética profissional do bartender; histórico das bebidas alcoólicas; histórico e classificação dos coquetéis; dicas para preparar coquetéis; orientação sobre o receituário dos coquetéis; receituário internacional dos coquetéis. Para associados a taxa de inscrição é R$ 120,00 e para os não associados é R$ 150,00
Cursos de inglês e espanhol
Horários: Manhã (2º e 4º feiras), das 9h às 11h.
Duração: 40 horas.
Curso de inglês com ênfase total na conversação, especifico para hotéis e restaurantes, metodologia própria, material didático fácil e prático. A ULA Consultoria e Idiomas, em parceria com o Sindicato, oferece descontos de até 50 % para associados e funcionários. Dirigido para todas as hierarquias. O curso é realizado em ate 4 módulos. Para associados, a mensalidade em 3x de R$ 140,00 e não associados, 3x de R$ 200,00, com material didático incluso.
Recepcionista em hotelaria
Datas: 14 de março, 11 e 25 de abril e 09, 16, 23 de maio.
Horário: 15h às 17h30.
Conteúdo do Curso: Efetuar reservas, recepcionar hospedes, proceder ao registro dos hóspedes (check-in), informar sobre serviços do hotel, atuar como elo de ligação entre o hóspede e o hotel, controlar as chaves dos apartamentos, apresentar a conta ao hospede e efetuar check-out, apoiar a administração, cuidar da área de recepção, executar atividades variadas, desperdir-se do hóspede e verificar nível de satisfação com serviços prestados. Para associados a taxa de inscrição é R$ 60,00 e para os não-associados, R$ 80,00.
Higiene e manipulação de alimentos
Datas: 24, 25 e 26 de março.
Horário: das 14:30 às 18:00 horas.
O curso é obrigatório para os estabelecimentos que comercializam e manuseiam gêneros alimentícios. Visa melhorar a qualidade dos serviços e ensina como manipular, servir, acondicionar e congelar o alimento. Para os associados, a taxa de inscrição é de R$ 30,00. Para os não-associados, R$ 100,00.
Os cursos agendados, na falta de quorum poderão ser remanejados de acordo com o número mínimo de alunos estipulado pela Escola de Gastronomia e Hotelaria Experimental para cada curso.
Fonte: Sinhores
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